?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Позади осталось уже больше 4000 километров и мы наконец добрались и до западного побережья Индии.

 

По дороге проехали через лесистые горы и спустились к морю по головокружительному 40-километровому серпантину. Дорога выделывала такие кульбиты и изгибалась под такими неестественными углами, что я не успевала взглянуть по сторонам. Обгоны на такой дороге, когда из-за частых поворотов не видно встречного транспорта, очень опасны и я в некоторых местах чуть не встретилась лоб в лоб в автобусами и грузовиками. Дополнительно вносили разнообразие в спуск по серпантину маленькие мартышки, которые то тут то там перебегают дорогу или просто обедают на самой середине :)

 

 

 

На побережье, безусловно, главной и почти единственной достопримечательностью являются пляжи. Попробую сделать краткие описания пляжей, которые мы тут посещаем, и, возможно, эта информация кому-то пригодится в будущем.

 

Каппад бич.

 

Очень уединенный пляж в 15 км на север от города Кожикоде (второе название ― Каликут). Здесь есть очень дорогой ресорт на берегу за 3500 рупий (70 у.е.) с бассейном и фитнес центром. Но, вопреки утверждениям, что это единственное место, где можно остановиться, в 3 минутах ходьбы от пляжа есть гест хаус «турист хоум» с симпатичными комнатами за 500 рупий.

Сам пляж огромный и пустынный. Инфраструктуры почти нет, за исключением пары лотков с мороженым. Поесть можно или в шикарном ресторане в ресорте, но узрев там хрустальные люстры на потолке, мы даже не стали заходить и спрашивать о ценах :) Или в вегетарианской забегаловке для местных (классика ― рис, овощи, чапати) за 30-40 рупий.

Мобильного покрытия и интернета нет.

Комаров нет (это первое место без них, даже удивительно)

Резюме: идеальное место для желающих уединенно отдохнуть. Здесь можно даже пожить с палаткой на берегу.

 

 

Музапиллангам бич.

 

Еще более пустынный, чем Каппад пляж в 15 км на юг от города Каннур. Здесь тоже есть ресорт за 1500 рупий, но дешевого жилья нет. Инфраструктуры вообще нет, даже лотков с мороженым :) Людей нет, полезных ископаемы нет :):)

в общем ничего нет, кроме чистого белого песка, океана, пальм и рыбацких лодок.

Вокруг дачный поселок, утопающий в пальмовой роще. Здесь тоже можно поставить палатку на берегу при желании.

 

 

Пьямбалам бич

 

Отличный пляж в городе Каннур. Мы здесь нашли необходимый нам компромисс между уединенностью и цивилизацией, и остались тут на Новый год.

Пляж очень чистый и почти безлюдный (что такое пара десятков индусов на несколько километров пляжа? Для Индии ― ничто!) Есть небольшие живописные скалы и пальмы прямо на берегу.

 

 

Волны не такие умопомрачительные, как в Ченнае, но тоже высокие и купаться интересно. Вода черезвычайно теплая, как впрочем на всем западном побережье.

Прямо на берегу есть ресторан в котором готовят свежую рыбу, крабов и креветок.

В городе есть несколько интернет кафе и даже большой продуктовый супемаркет на улице Форт роад.

Поселились в гостинице Arafa Int. на Арат роад. За 400 рупий мы тут сняли очень просторую чистую комнату с двумя окнами, горячей водой и сейфом для денег и документов.

31 декабря купили елку с гилряндой и устроили в номере празднование Нового года по традиции со свечками, телевизором и тазиком оливье :) Правда соленых огурцов мы так и не нашли. Поэтому пришлось довольствоваться солеными пиклями, которые однако чудесно справились со своей ролью дублеров :)

 

 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
glazoo
Jan. 3rd, 2009 12:44 am (UTC)
оказывается, у любимой мною с детства писательницы Марии Семёновой есть книжка "Валькирия - тот, кого я всегда жду"
улыбаюсь, узнав об этом. радуюсь тебе, гуляющей по другой стороне Земли, и шлю тебе лучи приветов и печенек))

новогодняя фотография просто замечательная. и - спасибо за новое знание о кокосах!
привет тебе
( 1 comment — Leave a comment )