?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майсор


Майсор ― красивый и относительно небольшой город вдалеке от побережья. Основной достопримечательностью города является конечно же дворец Махараджи.

 

   

 

Невероятно красивый дворец с богатой отделкой и просторными залами. Витражи   на потолке создают причудливое разноцветное освещение, а настенные росписи повествуют об исторических событиях, связанных с городом. К сожалению фотографировать в середине дворца запрещено.

Впечатление немного порило огромное количество людей, жаждущих посмотреть на красоту вместе с нами. Во дворце мы по сути все время стояли в огромной очереди, переходящей от зала к залу. Возможно этого можно избежать посетив дворец в будний день.

На территории кроме основного строения есть еще несколько красивых храмов.

Вечером дворец освещается прожекторами, а один час в неделю, с 19 до20 часов в воскресенье, загорается тысячами лампочек как казино в Лас Вегасе :)

 

   

 

Зоопарк.

После Африки я не очень-то охотно смотрю на животных в клетках, но надо признать, что майсорский зоопарк меня приятно удивил тем, что все животные содержатся в просторных и чистых вольерах и выглядят достаточно счастливыми.

 

 

 

У каждого животного здесь есть свой спонсор, имя которого написано на табличке с названием животного. Это разумно. Странно, почему у нас такого нет.

 

В зоопарке наконец-то попробовала местный кокосовый орех.

Свежесорванный кокос надрезают огромным ножом и выдают к нему трубочу.

 

 

Сок в кокосе был освежающий и приятный, совсем не похожий на тот, который удавалось извлечь из такого ореха в Киеве. Думаю, пока орехи добираются до нас, молоко в них уже безнадежно портится.

После того, как выпиваешь сок, продавец разрубает кокос пополам и можно съесть нежную и очень вкусную мякоть внутри. А то, что кладут в «Баунти» ― это оказывается вообще перемолотая толстая белая кожура :) Коричневыми и волосатыми, как мы привыкли их видеть, кокосы становятся после того, как их почистят от этой кожуры :)

 

Еще в Майсоре мне очень понравился фруктово-овощной рынок. Очень приятно было побродить в окружении лотков до потолка заполненных разноцветными и ароматными фруктами и поспрашивать у продавцов незнакомые названия. Кроме того, здесь продаются цветы на развес, специи, духи и краски для тела.