?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ченнай

Эта южная столица понравилась мне с первого взгляда. Здесь относительно чистые тенистые улицы и аккуратные маленькие разноцветные храмы вдоль дорог.

Основной достопримечательностью города считается форт. На мой взгляд он совершенно не стоит такой чести. Самого форта как такового уже нет, а на его месте   разместились армейские строения, казармы и плац.

 

 

Есть правда на территории очень приятная церквушка.

 

 

Но главной достопримечательностью Ченная для меня стала набережная океана ― Марина Бич. В занудном путеводителе Лонли Плэнэт было предостережение не купаться тут из-за очень высоких волн. Как же так, ведь это самое инетересное! :)

Правда войти в океан получается только со второго-третьего раза :) Волны просто сбивают с ног и выносят обратно на берег.

 

Местные «купальщики» представлены здесь только детишками и юными парочками.

Да и те не плавают, а просто входят в прибрежные волны по колено.

 

Детки сбиваются в стайки, берутся за руки и медленно и осторожно входят в бушующую волнами воду. Впереди храбро идут маленькие мальчишки, а за ними в радостным визгом и взявшись за руки продвигаются девочки. Когда набегает крупная волна, то всю эту группу перемешивает и выносит на берег ко всеобщей радости :)

 

Ребята постарше уже купаются парочками :) Но по тому же сценарию: он впереди, а она за его спиной и под его защитой. И не забывайте, что все это в одежде :)

 

Есть и немного семейных «пляжников». Вот взрослые вывели покупаться детей ― девочку в почти бальном кружевном платье и маленького мальчика. Они зашли по колено, пополоскали в волнах не держащегося на ногах пацаненка и снова вернулись на свои сидячие места под навесами.

 

 

Мальчишки, не смотря на то, что живут в современном городе, так же как и сельские дикари сходят с ума от одного вида фотоаппарата. Они снова и снова просили меня их сфотографировать, а потом в радостными воплями разглядывали свои фото :)

 

 

На пляже много лавок, которые за смешные деньги готовят освежающие салаты из ананасов, папайи и... огурцов :) А ведь и правда очень приятно на пляже съесть сочный огурец, почему у нас до такого не додумались? :)

 

 

Вечерний предновогодний Ченнай выглядел очаровательно весь в фонариках, украшенных елках и разноцветных гирлягдах.

 

Ну и на последок не могу не поделиться чудесными названиями населенных пунктов, увиденными по дороге в Ченнай. Здесь другой язык (не хинди) и названия немного итальянские. Особенно порадовали Такинада, Толикопалли и Браталапалли :):)

 

 

Полезности:

Поселились в совершенно новой прекрасной гостинице Рейнбоу в одном из переулков, прилегающих к Харрис роад  за 450 рупий. Отличная комната с балконом и горячей водой в достаточно тихом месте.

В районе ж.д. станции Эгморе рекомендуемом путеводителем оказалось или очень дорого или нет мест.

В ресторане «70 мм» напротив Эгморе дороговато, но вкусно. 

 

 

 

 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yaroslaw
Dec. 27th, 2008 12:43 pm (UTC)
Привет:)

Слушай, ты не в курсе, из Варанаси в Ченнай как-то быстро попасть можно?:) И из Ченная в Дели?
Очень хочется на юг куда-то, к океану, но времени у нас совсем мало будет, я думал как-то из Варанаси либо в Ченнай либо в Пондичерри и оттуда сразу в Дели и домой. Кроме того я там возле этих обеих городов недалеко (~50-100km) несколько "туристических" мест нашел по гугль-мапу:)
valkyrie_tessa
Dec. 30th, 2008 01:09 pm (UTC)
My tut na motah, poetomu ya ne ochenj-to v kurse naschet transporta. No vrode estj nochnye poezda vo vse eti mesta.
Na etom sayte www.irctc.co.in mozhno posmotretj raspisaniya i kupitj bilety.
Udachi!
( 2 comments — Leave a comment )