?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Агра — Аллахабад.

Путь занял два дня, первый из которых мы вынужденно посвятили ремонту. Утром, выйдя из гостиницы, я обнаружила, что из моего мотоцикла вытекло все масло. Повторяя меткую фразу напишу, что он сделал лужу от неожиданности, что ему предстоит так далеко ехать :)
После осмотра в мастерской оказалось, что «заботливые» ребята, которые дали мне напрокат мотоцикл, подсунули мне его с трещиной в одной из важных дорогостоящих деталей. Трещина эта была наспех замазана герметиком, так, чтобы я успела уехать из Дели. А там — хоть трава не расти! Пришлось пожертвовать временем и деньгами для того, чтобы избежать более серьезных проблем в будущем.



Но стоит выехать на трассу, все сложности и проблемы мигом выветриваются из головы и остается только радость от дороги!
А вот во второй день мы наверстывали упущенное за первый, поэтому проехали около 400 км — по местным меркам просто невероятное расстояние.
Дорога не дает замечтаться надолго. То дедушка в белых одеждах резко сделает прыжок на проезжую часть из-за придорожного куста, то велосипедист, везущий на раме трех детишек вдруг перестроится тебе под колеса. А под конец дня мы чуть не врезались в поспешно пролетающего низко над дорогой павлина!
На проводах вдоль дороги мирно сидят попугаи, а в селах во дворах пасутся коровы, буйволы и верблюды :)
Каждый вечер мы решаем квест под названием «где бы поселиться». Задача заметно усложняется в маленьких селах, где никто не знает английского. Приходится идти на всякие ухищрения и показывать пантомиму :) Потихоньку учим хинди и уже можем сказать несколько слов и фраз, чем приводим местных в полный восторг.
В кафешках нас ожидает очередной квест в виде меню :)



Каждый раз, когда мы останавливаемся в городке, чтобы что-то спросить, вокруг нас собирается целая толпа любознательных индусов.



К слову хотела сказать, что нам встречается много людей, которые совершенно безвозмездно нам помогают. Все эти «ХеллоСеры» и прочие рвачи распространены исключительно в туристических местах.

По дороге мы часто видим женщин в красивых местных одеждах, которые работают на полях или носят всякие тяжести. На это Вид сказал:
«Ну чего они работают в платьях? Пусть бы одели какие-то робы! Это ведь невозможно нормальному человеку смотреть, как они работают в платьях!» :)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
hvostarik
Dec. 7th, 2008 07:03 pm (UTC)
з днем народження :)
файно виглядаєш, і твоя посмішка, як завше, радує навіть через фото ;)
так тримати, хай вітер за вухами звеселяє твою душу ;)
(Anonymous)
Dec. 7th, 2008 08:19 pm (UTC)
З Днем народження!
Ілонка, хай усмішка в очах твоїх іскриться,
пісень веселих лине водограй!
Нехай весна в квіту присниться і щастя переллється через край.
Нехай життя буде, мов казка і радістю шумлять гаї.
А серце - зігріває ласка.
І мрії збудуться усі!
Будь щасливою!

Дуже скучила ...
p.s. з нетерпінням чекаю на кожну наступну вісточку від тебе. Дякую за надзвичайно цікаві розповіді. І ... бережи себе!

Наташа.


(Anonymous)
Dec. 8th, 2008 01:55 pm (UTC)
С днюхой!
"Дневники мотоциклиста" получается какой-то)))
то и глядишь, где-то в Азии New Куба образуется.

Илонка, с Днюхой! Света, позитива, доброты, пути "твоего сердца", здоровья и успехов! Чтобы в мире всегда были вещи/люди/миры, способные еще тебя удивить и повеселить:)

ВикаН


(Anonymous)
Dec. 8th, 2008 02:58 pm (UTC)
С праздничком!
Илоночка! Поздравляем Тебя с Днем рождения! Пусть вихрь путешествий, который сейчас несет Тебя в своих потоках, никогда не отпускает на скучную повседневность. Пусть каждый день будет ярче предыдущего, веселей и интересней! Океана впечатлений и неисчислимых, как звезд на небе, приключений.

Марина и Максим.
(Anonymous)
Dec. 8th, 2008 08:19 pm (UTC)
поздравляем!!! :)))
...и желаем самому непоседливому из известных нам человеков быть ещё непоседливее, стремиться открывать мир и вести других за собой!!! :))) Здорового оптимизма и настроя во всех начинаниях!!!:))
Обнимаем и очень-очень ждем в Киеве с неповторимыми рассказами в "нескучном доме"!!!

Таня и Жека
( 5 comments — Leave a comment )