?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лумбини

Лумбини — это местечко неподалеку от индийско-непальской границы в котором, как считается, родился Будда. В связи с этим каждая уважающая себя буддийская страна считает своим долгом построить здесь монастырь потрясающей красоты.


Добирались мы туда на двух автобусах из Катманду, причем во второй автобус нас почти спящих пересадили наши местные попутчики. Так мы и подъехали на рассвете к Лумбини в автобусе полном распевающих одними им известные песни монахов.

Рассветы здесь, на равнине окутанной туманами, просто великолепные!

 

 

 

Поселились по совету хорошего друга в корейском монастыре. Теперь и я с уверенностью могу рекомендовать это место, как чудесный приют на несколько дней, необходимых для неспешного осмотра Лумбини.

В монастыре Вам предложат раздельные комнаты для женщин и мужчин с чистыми матрасами и москиными сетками.

 

 

В результате я жила два дня с немкой и двумя кореянками, а Вид соседствовал с удивительным старичком, у которого вся одежда и все вещи, включая полотенце, были ярко оранжевого цвета.

Здесь же в монастыре можно трижды в день поесть с монахами непонятной корейской пищи.

Кроме того, с недостроенного корейского монастыря открываются чудесные виды на окрестности Лумбини, особенно на рассвете.

 

  

 

Отдельно описывать крастоту и разнообразие монастырей нет особого смысла, поэтому просто размещааю здесь несколько фото

 

 

  

                 

 

А вот само место рождения Будды не произвело на меня особенного впечатления. Это просто небольшой павильон, в котором  под стеклом находится камень и табличка, сообщащющая, что имеено в этом месте и родился Будда. Рядом с павильоном есть еще какой-то столб, вокруг которого пилигримы хором поют мантры и развешивают флажки. Если кто-то из моих просвещенных друзей напишет здесь, что это за столб, буду очень благодарна :)

Не могу не описать забавный эпизод.

Мы присели отдохнуть на скамеечке, а сзади незаметно подкралось полтора десятка школьников. Они, пока мы их не видели, выстроились позади скамейки, а потом быстро обсели нас со всех сторон и начали стремительно делать фотографии :)

Они тут вообще все почему-то хотят с нами сфоткаться. Забавно и непривычно чувствовать себя достопримечательностью ;)

 

Вечером рекомендую отправиться смотреть закат на озеро.

 

 

Резюмируя все вышесказанное могу сказать, что Лумбини чудесное место, которое надо смотреть без спешки. Именно в этом спокойствии и неспешности можно почувствовать все очарование этого места.

 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
uzhzh
Dec. 2nd, 2008 09:13 pm (UTC)
с удовольствием читаю, смотрю картинки и простоне верится что вы там:) салют путешественникам!
vic_e
Dec. 3rd, 2008 03:11 pm (UTC)
столб
Столб установил в 249 году до р.х. император Индии Ашока (King Piyadasi (Ashoka)) во время паломнической поездки, чтобы зафиксировать место рождения Сиддхартхи Гаутамы. С его подачи место также было отмечено постройкой четырех ступ. Об Ашоке стоит почитать, интересно:)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%B0

Спасибо за вопрос:)
vic_e
Dec. 3rd, 2008 03:13 pm (UTC)
еще об Ашоке
( 3 comments — Leave a comment )