?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детишки в селах

Во-первых их очень много. Сельские женщины рожают по ребенку в год, в связи с чем и умирают не позднее 40 лет. Конечно не все новорожденные дети выживают, но все равно семья, состоящая из родителей и семерых детей — вполне нормальное явление в Непале.

Детишки все как один в резиновых тапках на босу ногу в любую погоду, и, как следствие, все как один вечно в соплях. Местные сельские жители не имеют доступа к традиционной медицине, а народные с редства, к моему большому удивлению, совсем не используют.

Совсем маленькие детишки резвятся во дворе, а начиная буквально с пяти лет трудятся по хозяйству наравне со взрослыми. Работают в огороде, помогают на кухне и.т.д. Некоторым везет и их отправляют в школу. Обучение здесь платное, поэтому в школу могут ходить не все.  В школе преподают английский и непали, географию, математику. А в районе Эвереста еще и, как выяснилось, горную технику для будущих высотных гидов.

При виде туристов детишки часто кричат «Намасте» (приветствие) и иногда просят сладостей или школьную ручку.

В полный восторг их приводят цифровые фотоаппараты. Они готовы фотографироваться снова и снова, чтобы увидеть на цветном экранчике свои чумазые рожицы.

 

   

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lastcomm
Nov. 18th, 2008 12:55 pm (UTC)
Круто!
bdjola_bdg
Nov. 19th, 2008 11:03 am (UTC)
Классные)))))
( 2 comments — Leave a comment )